Неблагоприятные аллергические реакции после приема вина известны многим. Они в основном вызваны непереносимостью гистамина, который содержится в красных винах или непереносимостью сульфитных консервантов, что зависит от количества потребляемого вещества. Истинная аллергия, вызванная антителами — иммуноглобулина, встречается очень редко.
У тридцатипятилетнего пациента, страдающего пищевой аллергией на цикорий, персик и клубнику, появлялась сыпь в возрасте 28 лет, после потребления вина. Кожные тесты, а также определение специфического иммуноглобулина против виноградных аллергенов были положительными. Тем не менее, употребление вина в качестве напитка у пациента не вызывало никаких аллергических реакций. Но четыре года спустя у него была анафилактическая реакция, после бокал Просекко.
Какие вина являются наиболее аллергенными?
Тесты на аллергию были положительными при использовании таких вин как: Просекко, Шардоне, Каберне франс, Неро д’Авола и Кьянти. Сульфиты не вызывали реакции, даже когда испытуемые принимали по 200 мл вина. Просекко делили ультрафильтрацией на фракции с разной молекулярной массой, и снова выполняли тесты. Организм пациента ответил только на долю молекулярной массы выше 50 000. Интересно, что прием граппы у пациента не вызывал реакции. Граппа — это алкогольный напиток, полученный дистилляцией, а не ферментацией, как вино.
Винные белки с молекулярной массой более 50 000 содержатся во многих пищевых добавках и поэтому могут быть основной причиной серьезных аллергических реакций на различные продукты.
Купить эффективное лекарство из Европы от Аллергии можно на этом сайте.