Аллергия на вино

Неблагоприятные аллергические реакции после приема вина известны многим. Они в основном вызваны непереносимостью гистамина, который содержится в красных винах или непереносимостью сульфитных консервантов, что зависит от количества потребляемого вещества. Истинная аллергия, вызванная антителами — иммуноглобулина, встречается очень редко.

У тридцатипятилетнего пациента, страдающего пищевой аллергией на цикорий, персик и клубнику, появлялась сыпь в возрасте 28 лет, после потребления вина. Кожные тесты, а также определение специфического иммуноглобулина против виноградных аллергенов были положительными. Тем не менее, употребление вина в качестве напитка у пациента не вызывало никаких аллергических реакций. Но четыре года спустя у него была анафилактическая реакция, после бокал Просекко.

Какие вина являются наиболее аллергенными?

Тесты на аллергию были положительными при использовании таких вин как: Просекко, Шардоне, Каберне франс, Неро д’Авола и Кьянти. Сульфиты не вызывали реакции, даже когда испытуемые принимали по 200 мл вина. Просекко делили ультрафильтрацией на фракции с разной молекулярной массой, и снова выполняли тесты. Организм пациента ответил только на долю молекулярной массы выше 50 000. Интересно, что прием граппы у пациента не вызывал реакции. Граппа — это алкогольный напиток, полученный дистилляцией, а не ферментацией, как вино.
Винные белки с молекулярной массой более 50 000 содержатся во многих пищевых добавках и поэтому могут быть основной причиной серьезных аллергических реакций на различные продукты.

Купить эффективное лекарство из Европы от Аллергии можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *